La bûche de Noël

Publié le par LD

En ce début de mois de décembre je veut vous présenter la bûche de Noël traditionnelle (attention aux calories!!!):

Génoise

-4 oeufs

-125g de sucre

-125g de farine

Casser dans un gros bol les 4 œufs.

Ajouter le sucre et mélanger.

Battre au fouet le mélange, au bain-marie (40°) et faire mousser.

Tamiser la farine au-dessus du mélange.

Étaler la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 210° pendant 3 à 5mn.

Mettez de côté la pâte pendant que vous préparez la ganache.

Pour une crème au beurre:

-1 oeuf entier
- 50 g de sucre
- 150 à 200 g de beurre frais
- 40g de chocolat fondus

Battre l'oeuf avec le sucre dans un récipient sur feu doux.

Quand la préparation est montée, laisser un peu refroidir et ajouter le beurre ramolli. Tourner vivement.

Rafraîchir au réfrigérateur.

Etaler une partie de la crème sur la génoise puis rouler le gâteau, étaler le reste de la crème sur la bûche puis strier la avec une fourchette.

Garder au frais jusqu'à consommation.

C'est prêt!

Publié dans sucre

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J
Une photo! Une photo!
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